Jadwal

JALUR PENERIMAAN

1. Jalur penerimaan Unggulan
  2. Jalur penerimaan Multilingual
  3. Jalur penerimaan Peserta Didik Kader Persyarikatan (PDKP).Calon siswa yang dinyatakan lulus tes diberikan  beasiswa berupa; bebas SPP selama 6 tahun. Beasiswa PDKP ini tidak  berlaku untuk wilayah; DIY, Jawa Tengah, Jawa Timur, Riau, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Jawa Barat, Banten, Palembang.

A. JALUR UNGGULAN

1. Surat keterangan dari Kepala Sekolah yang menyatakan sebagai siswa kelas VI MI / SD
  2. Fotokopi raport terakhir yang dilegalisir.
  3. Pas foto terbaru hitam putih 3x4 masing-masing sebanyak 2 lembar.

B. JALUR MULTILINGUAL

1. Nilai rata-rata raport kelas IV - VI  di setiap semester minimal 80 (delapan puluh). Dibuktikan dengan fotokopi raport yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  2. Pas foto hitam putih terbaru ukuran 3x4 masing-masing sebanyak 2 lembar.

C. JALUR PDKP ( Peserta Didik Kader Persyarikatan )

2. Pas foto hitam putih terbaru ukuran 3x4 masing-masing sebanyak 2 lembar.
  3. Fotokopi piagam / sertifikat prestasi akademik / non akademik (minimal tingkat kabupaten kota jika ada).
  4. Menyerahkan surat mandat resmi (bukan rekomendasi) sebagai utusan Pimpinan Daerah Muhammadiyah untuk belajar selama 6 tahun di Mu’allimin.
  5. Mematuhi ketentuan berlaku sebagai siswa PDKP.